В Пятигорске завершился 13-й молодежный форум «Машук», который в этом году получил статус всероссийского. Всего в нем приняли участие около тысячи человек из 86 регионов России и ближайшего зарубежья. Сбер традиционно выступил партнером форума и представил участникам собственную образовательную площадку.

За прошедшие три смены форумчане с экспертами обсудили множество важнейших тем: от перспектив развития отечественного туризма до кибербезопасности. Однако в шатре-глэмпинге Сбера, располагающегося прямо напротив главной сцены, участников ждала уникальная образовательная и развлекательная программа, а также свободное мультимедийное пространство.

Управляющий Ставропольским отделением Сбербанка Алексей Чванов:

«Машук» – одна из самых масштабных площадок Ставрополья, где молодежь может заявить и реализовать свои смелые проекты. Сбер на протяжении многих лет выступает партнером форума, и мы рады в очередной раз попасть в окружение такой заинтересованной в развитии молодежи. Уверен, багаж опыта, полученный за прошедшие смены, еще сыграет ключевую роль в жизни участников».

Ежедневно на площадке крупнейшего банка страны проходили вебинары, мастер-классы, а также карьерные тренинги и консультации. Участники форума получили возможность развить свои софт скиллс, а также навыки в областях бизнес-планирования, лидерства и другие.

HR Директор Юго-Западного банка Сбербанка Мария Прохорова:

С помощью Машука и подобных молодежных форумов, мы получаем возможность ближе знакомиться с нашими потенциальными сотрудниками и демонстрировать участникам, что собой представляет Сбер. Почти каждый второй сотрудник Юго-Западного банка – это молодежь 18-25 лет. Так, мы со своей стороны всегда готовы поддержать активную молодежь и предложить участие в программах Сбера, таких как студенческий клуб, образовательные траектории, практика, трудоустройство и другие».