© Фото: Максим Блинов/РИА Новости

Для написания диктанта были открыты более 18,7 тысячи площадок.

Международная патриотическая акция «Единой России» «Диктант Победы» прошла в четвертый раз. Центральной площадкой стал Музей Победы на Поклонной горе в Москве, сообщает пресс-служба Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия».

В этом году поступили заявки на проведение «Диктанта Победы» на китайском, французском и испанском языках. Впервые участие в акции принимают Бангладеш и Мексика. Наибольшую активность проявили в Белоруссии, Молдове, Казахстане, значительно активизировались участники в Монголии, Киргизии и Аргентине.

В телемосте с центральной площадкой акции приняли участие города России, а также Сербия и Луганск. В ЛНР диктант писали на 50 площадках. Одна из них – в музее «Молодой Гвардии» в Краснодоне.

Ранее мы сообщали, что более 20 тысяч ставропольцев написали «Диктант Победы». Акцию традиционно поддержал губернатор Владимир Владимиров. В крае Диктант проходил на 1 227 площадках в большинстве населенных пунктов региона. Это самое большое количество площадок в России.

Напомним, итоги «Диктанта Победы» подведут в октябре. Победителям вручат билеты на Парад Победы на Красной площади.