© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Мероприятие проходит ежегодно во всех регионах России, в том числе и Ставропольском крае. Такие акции необходимы, чтобы компенсировать изъятые у природы ресурсы, уверена активист Алиса Судзиловская.

Всероссийская акция «Сохраним лес» проходит с августа по ноябрь. В ней в том числе принимают участие звёзды, известные личности и представители бизнес-сообщества. Узнать, как стать участником акции, можно на официальном сайте проекта.

В прошлом году по всей стране высадили 70 миллионов саженцев, а в этом планируют заложить ещё 80 миллионов. На Ставрополье в 2021-м посадили больше 6 тысяч деревьев на площади 9 гектаров.

«В природе все связано: если исчезает один элемент, то это приводит к необратимому изменению всей экосистемы, которая формировалась веками. Можно ли компенсировать столь существенные изменения? Да. Очень важно восполнить изъятые из природы ресурсы леса и объединиться в посадку молодых деревьев в рамках акции "Сохраним лес"», — пояснила Алиса Судзиловская.

Экоблогер рассказала, что волонтёры Предгорья активно принимают участие в посадке саженцев молодых деревьев. Например, в станице Бургустанской в этом году появилась роща из 1000 молодых лип.

«Мы поддерживаем такие акции, как "Сохраним лес", а также привлекаем общественность к необходимости сохранения природы. Главные аргументы, почему деревья так важны для нас: лес — это воздух, вода, биоразнообразие, социальная значимость, здоровье, климат. Сохраним его вместе», — заключила Алиса Судзиловская.