© Фото пресс-службы Южного военного округа

© Фото пресс-службы Южного военного округа

© Фото пресс-службы Южного военного округа

В ходе проведения в Ставрополе мероприятий Военно-технического форума (ВТФ) Южного военного округа (ЮВО), сообщила пресс-служба ведомства, его гости увидели современные образцы военной техники.

Были представлены вертолет Ми-8, бронетранспортер БТР-82АМ, самоходное орудие «Нона», буксируемая гаубица «Мста-Б», оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер», а также танки Т-55, Т-62, Т-64ПБ, Т-72М, Т-80Б, зенитный ракетно-пушечный комплекс «Тунгуска», зенитная самоходная установка «Шилка» и стрелковое оружие, имеющееся на вооружении подразделений ЮВО. Кроме того, ставропольчане смогли подержать в руках образцы стрелкового оружия и экипировки военно-

служащих Вооруженных сил Российской Федерации. На форуме также работал мобильный пункт отбора на военную службу по контракту, где желающие прошли предварительный отбор и подали заявки на вступление в ряды российской армии. На главной сцене для гостей выступил военный ансамбль, юнармейские и творческие коллективы края. На территории ЮВО военно-технический форум состоялся на 16 площадках военно-патриотических парков «Патриот» в 9 субъектах Российской Федерации, российских военных баз в Армении, Абхазии и Южной Осетии. На площадках статического показа вооружения и военной техники представлено около 250 образцов, в том числе 5 воздушных судов, 27 кораблей и катеров.

Валентина ЛЕЗВИНА

Форум «Армия-2022» / Газета «Ставропольская правда» / 27 августа 2022 г.