© Фото: из архива газеты «СП»

Несмотря на рост заболеваемости, текущая ситуация пока не требует принятия ограничительных мер, отметил губернатор Владимир Владимиров на заседании краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции.

«1 сентября дети идут учиться в очной форме, масочный режим пока вводиться не будет – ношение маски имеет рекомендательный характер. Не будет вводиться и ограничений в работе бизнеса», – сказал глава края.

При этом губернатор поручил проработать вопрос увеличения резерва коек для пациентов с коронавирусом, развернуть дополнительные пункты вакцинации, усилить разъяснительную работу о необходимости ревакцинации, постоянно контролировать резерв лекарств.

Как прозвучало на заседании, в крае есть достаточный запас медикаментов, дополнительная закупка продолжается. Что касается коек, то медучреждения готовы в течение трех суток довести их количество до 1027. Однако на сегодня хватит развернуть лишь 50 дополнительных коек, после чего их количество будет 445.

Также говорилось о подготовке к сезону гриппа и ОРВИ. Прозвучало, что край планирует закупить почти 1,5 миллиона доз вакцины от гриппа.