© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Очередного блестящего достижения добились гандболисты мужского клуба «Виктор». Они стали победителями домашнего предсезонного турнира «Кубок Лаврова», который в четвертый раз прошел в Ставрополе.

В нынешнем году соревнования, которые проводятся в честь отца-основателя клуба «Виктор» Виктора Георгиевича Лаврова, расширили границы и вышли на международный уровень. Этот высокий статус соревнованиям придало участие знаменитого минского СКА.

Кроме того, впервые в спор за ценный трофей вступили бессменные чемпионы страны из «Чеховских медведей» и серебряные призеры национального первенства из московского ЦСКА. К числу завсегдатаев можно отнести других представителей мужской суперлиги: «СГАУ-Саратов», краснодарский «СКИФ» и волгоградский «Каустик».

«Виктор» отпраздновал успех во всех четырех матчах. В групповом раунде наши земляки взяли верх над своими дублерами, саратовскими «аграриями» и минскими армейцами, а в финальном матче сокрушили «Чеховских медведей» – 26:20.

Стоит отметить, что почетный трофей достался хозяевам впервые в истории. Кубок Лаврова и золотые медали победителям вручили главный тренер мужской сборной России по гандболу Велимир Петкович и победитель Олимпийских игр, чемпион мира и Европы, сын легендарного тренера, в честь которого проводится турнир, Игорь Лавров.

«Чеховские медведи» получили серебро, а бронзу завоевал ЦСКА, который в поединке за третье место одолел «СГАУ-Саратов».

Кубок Лаврова остался в Ставрополе / Газета «Ставропольская правда» / 17 августа 2022 г.