На территории Казанского кафедрального собора города Ставрополя состоялось открытие тренажерного зала для воспитанников Архиерейского казачьего конвоя. Зал оборудован при поддержке гранта правительства Ставропольского края, который реализует Молодежное православное движение. Деятельность по духовно-нравственному и военно-патриотическому воспитанию ребят Архиерейский казачий конвой ведет с 2017 года.

Торжественное открытие тренажерного зала состоялось в день памяти святого мученика Иоанна Воина. На празднике собрались воспитанники и их родители, благотворители, представители казачества, деятели культуры, духовенство. Гости пожелали ребятам успешных тренировок в новом зале на благо веры православной и России. Казачата подготовили небольшую концертную программу и показали свои достижения в танце и фланкировке шашкой.

Руководитель Молодежного движения «Архиерейский казачий конвой» Артемий Бабаев поблагодарил за помощь и поддержку всех, кто участвовал в создании тренажерного зала. Отдельные слова признательности он выразил специалисту по социальному проектированию Ресурсного центра «Казачье единство» Яне Боковой за консультирование при подготовке заявки на грантовый конкурс. Затем была перерезана красная ленточка, и все смогли увидеть зал, оборудованный новыми спортивными тренажерами. Теперь у ребят появилось прекрасное место для совершенствования физической формы.

Наталья БЫКОВА