За девять лет своего существования при Пятигорской епархии Ессентукский центр помощи беременным женщинам и женщинам с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, «Дом для мамы» стал широко известен многими добрыми делами и благотворительными акциями.

По традиции в преддверии нового учебного года «Дом для мамы» вновь организует сбор помощи. Речь идет о подопечных центра – женщинах, которым предстоит собрать детей в школу. Здесь с благодарностью примут и передадут школьникам из нуждающихся семей портфели, альбомы, тетради, ручки, карандаши, фломастеры, краски, кисточки, наборы для творчества. Организаторы акции уточняют: в этом году канцтовары нужны и детям из семей беженцев, нашедших приют на Ставрополье.

Сотрудники центра составляют конкретную информацию о возрасте школьников, в какой класс идут дети, и на этой основе составляют наборы из принесенных школьных принадлежностей, кроме того, докупают необходимое и обязательно устраивают благотворительный праздник для ребят в последних числах августа. На этом празднике особые поздравления и напутствия, конечно, первоклашкам, которые обычно получают в подарок новенькие школьные ранцы.

Наталья БЫКОВА

Собраться в школу поможет «Дом для мамы» / Газета «Ставропольская правда» / 13 августа 2022 г.