© Фото: администрация Ставрополя

© Фото: администрация Ставрополя

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» завершился ремонт улично-дорожной сети участке улицы Дзержинского от улицы Коста Хетагурова до Войтика. Также по нацпроекту отремонтировали участок улицы Баумана от улицы Горной до моста в районе улицы Полевой.

Протяженность участка на улице Дзержинского, 1350 метров. Здесь модернизировали сети дождевой канализации, выровняли высоту крышек люков и смотровых колодцев, для безопасности выполнили устройство дорожных ограждений, тротуарные связи выложили плиткой. Те же работы провели и на 500-метровом отрезке улицы Баумана. Кстати, на Дзержинского еще отремонтировали подпорную стену. Везде нанесли дорожную разметку.

«Учли и удобство маломобильных граждан, для них сделали пандусы с перильными ограждениями и заниженные бордюры. Теперь и автомобилистам, и пешеходам стало гораздо комфортней передвигаться по этим улицам», – поделился глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Также по нацпроекту подходят к концу дорожные работы по улице Ленина, здесь восстанавливают нарушенное благоустройство и озеленяют газоны.

Ранее сообщалось, что в этом году планируется привести в нормативное состояние почти 300 километров региональных и около 320 километров местных дорог, 9 мостовых сооружений и обустроить почти 31 километр освещения на региональных дорогах. Губернатор Владимир Владимиров поручил завершить основные работы к концу дорожного сезона.