© Фото: администрация г.Ставрополь

© Фото: администрация г.Ставрополь

В Ставрополе идет масштабный ремонт четырех школ. Накануне глава краевой столицы Иван Ульянченко проинспектировал ход ремонтных работ в муниципальных школах № 28 и 41. Образовательные учреждения стали участниками регионального проекта, проходящего в рамках федеральной программы «Модернизация школьных систем образования».

Несмотря на масштаб модернизации, образовательный процесс не будет нарушен. Учеников на время работ переведут в другие учреждения. Вся необходимая информация о том, куда пойдут учиться ребята 1 сентября, доведена до их родителей.

«Мы понимаем, что возникнут неудобства, но у города появилась уникальная возможность полностью модернизировать учреждения образования. Через год дети уже придут в современные классы с новым оборудованием и оснащением. Сейчас привлекаем родительский комитет для контроля за ходом капремонта. Вместе и будем принимать обновленные школы 1 августа 2023 года», — прокомментировал градоначальник.

В федеральную программу также попали гимназия № 3 и лицей № 38. Масштабные работы в них идут параллельно. Они продлятся также до августа 2023 года.

Напомним, что в крае в рамках исполнения поручений Владимира Путина разработан региональный проект «Модернизация школьных систем образования». При поддержке губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в 24 школах края будет проведен капремонт в 2022-2023 годах.