Ставропольский выставочный стенд в первый день работы II Российского туристического форума «Путешествуй!» посетили более полутора тысяч человек.

С 4 по 7 августа на ВДНХ посетители форума знакомятся с уникальными возможностями курортов нашего края – для них подготовлена презентация «Ставрополье – земля гостеприимства». Уже сотни человек продегустировали знаменитую минералку «Славяновскую», «Ессентуки-4», «Ессентуки-17», кисловодский «Нарзан». Гостей ставропольского стенда ожидает дегустация пряников «Кавказский сувенир». Огромный интерес вызвала информация о санаторно-курортном комплексе Кавминвод – ставропольская делегация не успевает отвечать на вопросы, а буклеты разлетаются, как горячие пирожки.

В рамках форума «Путешествуй!» запланировано проведение квеста «Место отдыха – Моя Россия». Посетителю выдается паспорт путешественника, где указан маршрут по площадке форума, состоящий из отметок на карте с отражением стендов регионов. Гости посещают все стенды, указанные в паспорте. После выполнения задания на стенде посетитель получает печать в паспорт. По итогу прохождения квеста разы- грываются призы от организаторов и участников форума. Задание от Ставропольского края – назвать четыре города-курорта Кавминвод. Приз от Ставрополья – в брендированном пакете кружка-бюветница, бутылка минералки, косметика из знаменитой тамбуканской грязи и сувенирные магниты.

Российский туристический форум «Путешествуй!» – это мероприятие нового поколения, посвященное современной туристкой индустрии во всем ее многообразии. На одной гостеприимной площадке представлены безграничные возможности российских регионов от известных маршрутов до форматов, только еще набирающих популярность: глэмпинг, автотуризм, гастрономические туры, экопоходы, образовательный и медицинский туризм.

Гостей мероприятия ждут мастер-классы, выступления известных тревел-блогеров и выставка туристических маршрутов и курортов в России и за рубежом.

Управление по информполитике аппарата ПСК.

Ставрополье – земля гостеприимства / Газета «Ставропольская правда» / 6 августа 2022 г.