С начала 2022 года объем платежей в сервисе «SberPay оплата по QR» в Ставропольском крае вырос на 68% и уже в июне составил почти 80 миллионов рублей. Также в регионе на 74% выросло число транзакций. В июне ставропольчане совершили 22,5 тысячи покупок по QR-коду от Сбера.

«SberPay оплата по QR» – собственное платформенное решение Сбера, позволяющее пользователям мобильных приложений банков-партнеров оплачивать товары и услуги бесконтактно QR-кодом. Сервис позволяет рассчитаться за покупку смартфоном на платформе IOS или Android даже если он не поддерживает бесконтактные платежи по NFC. Для оплаты клиенту Сбера достаточно открыть приложение Сбербанк Онлайн, нажать на значок QR, отсканировать код продавца и подтвердить транзакцию.

Управляющий Ставропольским отделением Сбербанка Алексей Чванов:

«Сбер активно развивает направление бесконтактных платежей. Оплата через «SberPay оплата по QR» безопасна, поскольку операция проходит через банковское приложение, которое требует авторизации. К тому же, ставропольчане давно привыкли к безналичному расчету. И возможность приема оплаты по QR-коду – безусловное преимущество для розничного бизнеса, особенно после отключения в России международных платежных систем. Так с начала года количество терминалов, поддерживающих оплату по QR-коду от Сбера, на Ставрополье выросло с 10 до почти 12 тысяч».

Оплата через сервис не требует дополнительного ввода ПИН-кода или подтверждения через СМС. А бонусы СберСпасибо начисляются в полном объеме, как и при оплате пластиковой картой.