По сообщению министерства культуры Ставропольского края, сегодня в программе «Пушкинская карта» зарегистрировано 101 юридическое лицо региона. Для посещения доступно 341 мероприятие. Всего за время реализации проекта «Пушкинские карты» в крае получили уже 82123 человека.

Молодые люди, пользователи карты, смогут выбрать что-то по интересам: от посещения выставок до просмотра художественных фильмов отечественного производства. Полную информацию об экскурсиях, музыкальных вечерах, других культурных мероприятиях, доступных для посещения по «Пушкинской карте», можно найти на портале «PRO.Культура.РФ». Так, Ставропольский государственный музей-заповедник предлагает посетить интерактивную экскурсию «В поисках черного золота»: в игровой форме здесь познакомят посетителей с особенностями развития промышленности Ставропольского края в XX веке. Квест смогут пройти как индивидуальные посетители, так и группы, разделившись на команды. А Пятигорский государственный музей-заповедник М.Ю. Лермонтова приглашает на интерактивную экскурсию по Домику Лермонтова: у посетителей появится возможность погрузиться в атмосферу последних месяцев жизни Лермонтова в домике под камышовой крышей, который спустя годы получит название «Последний приют поэта».

По ссылке на портале «PRO.Культура.РФ» можно выбрать любой населенный пункт края, любое заинтересовавшее мероприятие. Профессиональные экскурсоводы, художники, музыканты помогут ближе познакомиться с историей, культурой и людьми, которые когда-то жили на Ставрополье или живут рядом сегодня.

Наталья БЫКОВА

И всё – по «Пушкинской карте» / Газета «Ставропольская правда» / 12 августа 2022 г.