© Фото пресс-службы губернатора СК.

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочее совещание с членами краевого кабмина, посвященное реализации Программы развития региона Кавказских Минеральных Вод до 2030 года.

Напомним, что в соответствии с распоряжением Правительства России, утвержденным премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным в сентябре 2021 года, на комплексное развитие городов-курортов КМВ планируется направить более 50 миллиардов рублей. В настоящее время идет подготовительный этап разработки проектно-сметной документации для создания новых и модернизации действующих на Кавминводах крупных объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры.

Глава региона поставил перед ответственными министрами ряд задач, связанных с планированием и организацией этой работы.

– Коммунальная инфраструктура – ключевое условие развития Кавказских Минеральных Вод. Именно ее состояние определяет возможности развития курортной агломерации, перспективы новых экономических зон и инвестиционных площадок в городах-курортах, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Как прозвучало, в настоящее время в рамках программы готовятся к реализации 22 проекта в сфере ЖКХ с предполагаемым общим объемом финансирования более 39 миллиардов рублей. По ряду объектов начаты проектно-исследовательские изыскания. В их числе прокладка второй нитки междугороднего канализационного коллектора «Кисловодск – Ессентуки – Пятигорск», реконструкция очистных сооружений канализации Кавминвод с увеличением производительности со 170 тысяч куб. метров до 250 тысяч куб. метров в сутки, строительство хозяйственно-бытовых инженерных сетей в г. Кисловодске и многие другие объекты.

Коммунальная инфраструктура – залог развития Кавминвод / Газета «Ставропольская правда» / 5 августа 2022 г.