© Фото: минЖКХ СК

© Фото: минЖКХ СК

В городе химиков модернизируют два магистральных трубопровода, которые снабжают теплом более 17 тысяч жителей. Также на финишной прямой – капитальный ремонт пяти километров внутриквартальных теплотрасс.

Напомним, из-за высокого уровня износа теплового хозяйства, в течение отопительного сезона 2021-2022 в Невинномысске произошли две крупные аварии на магистральном трубопроводе, что привело к ограничению или прекращению теплоснабжения большого количества потребителей.

Для радикального решения проблемы губернатор края Владимир Владимиров поручил региональному министерству ЖКХ и «Крайтеплоэнерго» оперативно приступить к модернизации наиболее проблемных участков теплотрасс в городе, чтобы повысить стабильность теплоснабжения горожан уже в предстоящий отопительный сезон.

Реализация проекта уже вступила в финальную стадию. Капремонт магистрали по улице Гагарина выполнен на 90 процентов, по улице Низяева – на 80 процентов. Работы выполняются с использованием технологий, которые позволяют сократить сроки отключения горячей воды, и тем самым минимизировать неудобство для граждан.

«Невинномысск в прошлом отопительном сезоне стал самой напряженной точкой в крае. Рассчитываем, что за счет проведения комплексных работ надежность теплоснабжения в городе существенно повысится», – прокомментировал министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Александр Рябикин.