Меня зовут Елена, я мама троих детей. Несмотря на загруженность в плане работы, я постоянно интересуюсь их успехами в учебе. Это не сводится только к простым уточнениям об оценках, а включает разъяснение непонятных моментов, проверку домашних заданий. При этом мои сыновья очень любознательны, поэтому мне нравится заниматься с ними, находить вместе ответы на сложные вопросы, наблюдать, как протекает процесс мышления в их голове.

Мысли о переводе детей на онлайн обучение возникали у меня за несколько лет до пандемии. Старшие давно занимались спортом, поэтому пропускали школу, а самостоятельное изучение пропущенного материала вызывало сложности. Это привело к тому, что ряд дисциплин им стал не интересен, хотя раньше дети не высказывали подобного.

От знакомых я услышала о семейной форме обучения (СО), но боялась, что моих знаний не хватит для полноценной помощи детям. Также оставалась открытой и проблема с аттестациями. Я решила изучить вопрос дистанционного обучения и нашла онлайн-школу с государственной лицензией.

ЧОУ «Онлайн гимназия № 1» имеет право не только на предоставление образования школьникам 5-11 классов, но и на проведение промежуточных и итоговых аттестаций, включая ОГЭ и ЕГЭ. При обучении там отпадает необходимость прикрепления к какой-либо школе для прохождения аттестаций.

Я записалась на сайте ЧОУ «ОНЛАЙН ГИМНАЗИЮ № 1» на бесплатный урок. Также всей семье предложили посетить виртуальную экскурсию, на которой мы ознакомились с классами, педагогическим составом. Мальчикам все понравилось, поэтому мы оставили заявку о желании обучения детей в этой школе. Сразу решила записать и младшего ребенка. Я очень люблю своих сыновей, поэтому считаю, что возможностью получения более комфортного образования лучше воспользоваться сразу.

Мне перезвонили, подробно рассказали об особенностях поступления и обучения в онлайн-школе, помогли подобрать оптимальный курс для моих сыновей. В онлайн-школе действуют различные акции при оплате, поэтому нужно уточнять такие моменты по телефону горячей линии на сайте.

Для перевода в онлайн-школу необходимо было написать заявление на имя директора школы, где учились мои дети, об их переводе на семейное обучение. Затем я отправила уведомление в департамент образования. Когда приказ о переводе детей на СО был подписан, забрала их личные дела и медицинские карты из школы. Последним этапом стало заключение договора с ЧОУ «ОНЛАЙН ГИМНАЗИЯ № 1».

По итогу 2 прошедших лет отмечу, что детям комфортно учиться в онлайн-школе, они без проблем сочетают уроки и спортивные тренировки. Педагоги всегда контролируют организационные вопросы. Мне практически не нужно помогать сыновьям в учебе, я лишь проверяю их отчеты в личном кабинете. Теперь у нашей семьи появилось больше времени на качественный досуг. Я перестала волноваться о таких проблемах, как отсутствие интереса к предмету или получение плохой оценки по причине своих спортивных увлечений.