© Фото пресс-службы губернатора СК

Об участии национально-культурных автономий, духовных организаций в противодействии деструктивной идеологии говорилось на заседании краевого Совета по вопросам межэтнических отношений, которое провел губернатор Владимир Владимиров. Он подчеркнул значение этой работы в период проведения специальной военной операции на Украине.

В частности прозвучало, что при участии общественников и активистов различных национально-культурных объединений на Ставрополье собраны сотни тонн гуманитарного груза для жителей Донбасса.

«Задачи, которые решает этносовет на Ставрополье созвучны тем, что стоят перед нашими воинами в Донбассе – борьба с национализмом, проявлениями ненависти и дискриминации людей по этническому или религиозному признаку. Ваша помощь словом и делом, участие в гуманитарных и патриотических акциях, воспитании молодежи очень важны сегодня», – отметил Владимир Владимиров.

Между тем в крае началась подготовка к празднованию 80-й годовщины Великой Победы.

«Победа в Великой Отечественно войне – одна из главных духовных скреп российского народа. Фашизм сокрушили люди разных национальностей, потому что были единым народом. Такое единство нам важно сохранять сегодня», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Также прозвучало, что в последние годы на Ставрополье сохраняется устойчивый тренд на гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений. Так, с начала 2022 года в крае не зафиксировано резонансных происшествий с межнациональной составляющей.