© Фото: Дарья ПОГОРЕЛОВА

Как сообщили в региональном министерстве жилищно-коммунального хозяйства, 12 единиц специализированной техники приобрели для филиалов ГУП СК «Крайтеплоэнерго». На эти цели предприятию выделили 29,6 млн рублей в рамках краевой госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территории от ЧС».

Так, в филиалы «Крайтеплоэнерго» в Невинномысске, Ипатовском, Петровском, Предгорном и других округах направлено 6 новых машин УАЗ «Фермер» и 3 – УАЗ «Буханка», которые отличаются высокой проходимостью и экономичным расходом топлива.

Новые машины будут задействованы в проведении профилактических и ремонтных работ на теплосетях и в котельных. Для головного подразделения предприятия приобрели внедорожник УАЗ «Патриот», а также тягач МАЗ с полуприцепом – первый в составе этого участка. Его планируют использовать для транспортировки тепло-энергетического оборудования, комплектующих и запчастей.

Субсидия предоставлена региональным министерством жилищно-коммунального хозяйства по результатам конкурсного отбора в качестве компенсации части затрат ГУП СК «Крайтеплоэнерго» на приобретение спецтехники.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата ПСК.

Двенадцать новых машин пополнили парк спецтехники крупного теплоснабжающего предприятия на Ставрополье / Газета «Ставропольская правда» / 3 августа 2022 г.