Партия «Единая Россия» инициировала Неделю приёмов по вопросам правовой поддержки людей. Накануне с жителями Ставропольского края встретился депутат Думы СК, председатель регионального отделения Ассоциации юристов России, президент нотариальной палаты края, заслуженный юрист России Николай Кашурин. Восемь ставропольцев смогли получить необходимую консультацию.

Большинство обратившихся считали, что их права были нарушены. Так, например, жительница краевого центра просила помощи в восстановлении на работе. Она сообщила, что написала заявление об увольнении под давлением руководства. Николай Кашурин пояснил, что доказать нарушение закона работодателем невозможно. Он посоветовал впредь не принимать спонтанных решений и заранее советоваться с юристом.

«К сожалению, убеждаюсь в том, насколько, порой, бывает велика правовая непросвещённость человека, его небрежность и непредусмотрительность в действиях, или бездействие тогда, когда необходимо отстаивать свои права, заявлять об их нарушении. Конечно, таких встреч и работы по оказанию юридической помощи никогда не будет много. Продолжу это делать, консультируя как юрист и принимая решение ряда вопросов на контроль как депутат», – отметил Николай Кашурин.