© Фото: Госавтоинспеция СК

В Ставропольском крае на минувшей неделе произошло два трагических события, которые привели к гибели людей. Напомним, 31 июля в Петровском округе легковой автомобиль столкнулся с пассажирским микроавтобусом. Есть погибшие и пострадавшие. Вторая трагедия произошла в Ставрополе 27 июля. Ребёнок, катаясь на качелях для детей-инвалидов, упал и получил смертельную травму.

По поручению губернатора в Петровском округе проанализируют состояние отрезка дороги, проведут мероприятия по повышению безопасности движения. Кроме того, по всему краю усилят контроль за использованием качель для детей-инвалидов.

«Обратился к главам территорий, где установлены такие качели – в течение ближайших дней нужно ограничить пользование ими таким образом, чтобы доступ был только у родителей детей-инвалидов», – написал Владимир Владимиров в своём телеграм-канале по итогам планерки, которая прошла 1 августа в Правительстве СК.

Глава края также поручил на всех уровнях управления провести анализ и свести к минимуму любую возможность повторения трагедий.