© Фото: Дума СК

В Ставрополе прошло торжественное построение курсантов в честь 15-летия образования филиала Голицынского пограничного института ФСБ России. Преподавателей и курсантов со знаменательным событием поздравили первый вице-спикер Думы Ставрополья Дмитрий Судавцов и депутат Сергей Шевелёв.

Дмитрий Судавцов поблагодарил офицерско-преподавательский состав, курсантов и выпускников института за высокий профессионализм, готовность к работе в самых сложных условиях, верность воинскому долгу и вручил благодарственные письма Думы Ставропольского края.

«Сегодня выпускники-пограничники ставропольского филиала с честью несут своё звание защитника Отечества на благо безопасности Российской Федерации. Мы преклоняемся перед ветеранами института, и теми людьми, которые создали один из ведущих вузов страны по подготовке специалистов для пограничных органов. Знания, полученные здесь, физическая и моральная подготовка, заложенные вашими предшественниками традиции, позволяют вам достойно нести службу по защите рубежей России», – отметил Дмитрий Судавцов.

Напомним, филиал Голицынского пограничного института ФСБ России открылся в Ставрополе в 2007 году. За годы деятельности вуз подготовил несколько поколений высококлассных специалистов для погранслужбы страны и органов ФСБ. Многие из них уже носят офицерское звание.