За первое полугодие 2022 года жители Ставропольского края провели почти 900 неипотечных сделок благодаря Сберу. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 81%.

Сбер предлагает своим клиентам купить или продать жилье за собственные средства, без использования ипотечных программ. Оформить все документы и провести необходимые транзакции помогут сервисы «Электронная регистрация» и «Безопасные расчеты».

«Электронная регистрация» позволяет жителям Ставрополья за один визит в банк оформить все необходимые документы по купле-продаже жилья без непосредственного участия клиента. При этом, для заключения сделки покупатель и продавец могут находиться в разных городах России. С помощью сервиса «Безопасные расчеты» покупатель может не переживать за свои средства. Деньги, внесенные за жилье, будут храниться на специальном номинальном счёте до момента регистрации сделки в Росреестре. И только после оформления всех документов они поступят на счет продавца.

Управляющий Ставропольским отделением Сбербанка Алексей Чванов:

«Покупка собственной квартиры или дома – важный и ответственный шаг. Поэтому Сбер стремится к тому, чтобы решение жилищного вопроса на Ставрополье проходило быстро, безопасно и максимально комфортно. Наши специалисты контролируют сделки на каждом этапе как при покупке недвижимости в ипотеку, так и за свой счет. К тому же, Сбер на Ставрополье является лидером по скорости оформления электронной регистрации недвижимости в стране. От подачи заявления до получения готовых документов в среднем достаточно всего 15 часов».

Чтобы провести неипотечную сделку, необходимо зайти в раздел «Сделка за свои средства» в личном кабинете Домклик, выбрать подходящий офис Сбера, дату и время её проведения.