© Фото: минздрав ск

В начале года медучреждение получило «Ниву» и «Гранту», а недавно автопарк медучреждения пополнился «Lada Largus», которые уже переданы в структурные подразделения больницы.

Санитарные «Lada Largus» существенно отличаются от базовой модели. В этих автомобилях имеется отдельный медицинский салон – со своей фильтровентиляционной установкой, отдельным кондиционером, отопителем и блоком климат-контроля.

Внутри находятся многофункциональные носилки, которые можно использовать как тележку для перевозки пациента, два места для медицинских работников или сопровождающих, подвесные штативы для капельницы, умывальник с баком для воды, ниши для размещения различных медицинских приборов и оборудования.

Специализированный авторанспорт используются как в сельских амбулаториях, так и в районной поликлинике для оказания медицинской помощи и транспортировки пациентов, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Весь транспорт удалось приобрести благодаря краевой программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение».

Напомним, в прошлом году благодаря программе модернизации сельские медучреждения края получили 160 санитарных автомобилей. В 2022 году медицинский автопарк Ставрополья пополнится 81 автомобилем. Большая часть машин из закупок текущего года уже поступила в распоряжение медиков.