© Фото: mvdmedia.ru

Речь о бывшем инспекторе по особым поручениям отдела по взаимодействию с территориальными органами МВД России, прилегающих к административной границе края, оперативного управления ГУ МВД по региону. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по краю, бывший полицейский подозревается в получении взятки.

По данным следствия, за успешное прохождение военно-врачебной комиссии подозреваемый получил через посредника от заместителя начальника-начальника отделения одного из следственных отделов полиции региона взятку 50 тысяч рублей.

В отношении экс-полицейского возбудили уголовное дело. Сейчас подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

«Факт противоправной деятельности выявлен сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности краевого Главка. По результатам проведенной служебной проверки полицейский уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Также он понесет наказание в установленном законом порядке», – прокомментировали в Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю.