© Фото пресс-службы губернатора СК.

На Ставрополье продолжается подготовка к проведению молодежного форума «Машук». В 2022 году он пройдет с 13 по 27 августа и впервые станет общероссийским.

Организаторами запланировано проведение трех смен. Две из них состоятся в очном формате, еще одна пройдет в онлайн-режиме. Участие в мероприятии примут около двух тысяч человек, в том числе молодые люди из Донецкой и Луганской народных республик.

Губернатор Владимир Владимиров поручил профильным ведомствам подготовить протокол по безопасности проведения форума, который включит в себя весь комплекс соответствующих мер и поможет скоординировать работу ответственных структур.

В рамках его реализации на территории лагеря будут оборудованы посты полиции и пожарно-спасательной службы, организовано круглосуточное дежурство службы скорой помощи, сформирован достаточный запас экспресс-тестов на коронавирус. В случае положительного теста заболевшего направят в медицинское учреждение Пятигорска.

Для обеспечения порядка и безопасности форума предполагается задействовать сотрудников правоохранительных органов и казачьи дружины. Кроме того, все организованные передвижения участников «Машука» должны будут осуществляться с сопровождением сотрудников госавтоинспекции.

– Уверен, что мы сможем провести «Машук» на самом высоком уровне. Чтобы, как и прежде, он прошел организованно и безопасно. Тем более, что опыт организации масштабных мероприятий у Ставрополья большой. Исполнение протокола по безопасности буду держать на личном контроле. Прошу всех заинтересованных лиц отнестись к нему с максимальной ответственностью, – подчеркнул Владимир Владимиров.

«Машук» впервые станет общероссийским / Газета «Ставропольская правда» / 29 июля 2022 г.