© Фото: Дарья ПОГОРЕЛОВА

Магистранты из римского университета Ла Сапиенца (Италия) защитили выпускные квалификационные работы в Северо-Кавказском федеральном университете.

Защита диссертаций магистров перед комиссией стала результатом обучения по программе двойных дипломов «Корпоративные финансы». Содержание международной образовательной программы отражает актуальные проблемы и перспективы развития финансовой системы в Италии и России.

В СКФУ сообщили, что обучение проходило в течение двух семестров, после чего студенты успешно сдали государственный экзамен и защитили магистерские диссертации. Ребята стали первыми студентами из Республики Италия, которые поступили и успешно завершили обучение в магистратуре по данной программе.

Активная работа по разработке и реализации магистерской программы двойных дипломов ведется совместно с римским университетом Ла Сапиенца с 2017 года. Тематика научных исследований разнообразна и включает в себя основные тренды и перспективы создания финансовых центров.

Ректор СКФУ Дмитрий Беспалов отметил, университет активно развивает международное сотрудничество в области образования.

«Международные образовательные программы являются одним из наиболее эффективных инструментов позиционирования университета на международном уровне. Нашим университетом уже подписаны соглашения на реализацию 43 программ с 12 партнерами из 9 стран мира. Более того, министерством образования Китайской Народной Республики уже утверждены 4 совместные программы с Даляньским университетом», – сказал Дмитрий Беспалов.

Напомним, что СКФУ является крупнейшим университетом Северного Кавказа. Образование здесь получают порядка 24 тысяч студентов со всей России и более 50 стран мира.