Фестиваль кавказской кухни «КуНаК» соберёт в Карачаево-Черкесии именитых поваров
На курорте «Архыз» 30 и 31 июля Северо-Кавказская ассоциация кулинаров проведёт большой кулинарный фестиваль «КуНаК». Традиционные блюда горцев приготовят 50 именитых поваров из 21 региона Кавказа и Закавказья.
Так, в первый день пройдёт бесплатная дегустация. Повара планируют приготовить 100 хычинов, по 100 литров окрошки, ногайского чая и супа из фасоли с рисом и хлебными палочками, а также по 100 килограммов ачаров плав, либже и бышлакъ биширген. А ещё на курорте заложат капсулу времени с рецептами аутентичной кухни Кавказа. Ее потомки вскроют через 50 лет. Во второй день на курорте пройдет Чемпионат Северного Кавказа по кулинарному искусству. Оценивать работы будут члены Всемирной ассоциации шеф-поваров.
Оба дня фестиваля будет работать пикник-зона. На мастер-классах повара поделятся секретами приготовления традиционных блюд горных регионов. Также гостей угостят национальной едой Урала, Азербайджана, Армении и Азии. Повара представит аутентичные вариации молекулярной кухни, проведут мастер-класс по приготовлению блюд из морепродуктов, сообщает пресс-служба Кавказ.РФ.