© Фото: пресс-служба ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

© Фото: пресс-служба ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

Здесь в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» строят разводящие водопроводные сети. За ходом работ сегодня, 26 июля, наблюдали представители краевых СМИ.

Хуторяне – почти 700 человек – пользуются привозной водой. Чтобы подключить Хорошевский к централизованной системе, в 2020 году в рамках нацпроекта «Экология» сюда протянули водовод от насосной станции в Пятигорске. Сейчас стартовал второй этап – строительство водопроводных сетей протяженностью 3,7 километра по улицам.

Специалисты «Ставрополькрайводоканала» и подрядной организации выполняют разработку грунта и параллельно ведут укладку полиэтиленовх труб, устанавливают колодцы, выполняют изоляцию, монтируют запорную арматуру и пожарные гидранты.

Стоимость второго этапа – 29,9 миллиона рублей, средства выделили из бюджета края в рамках государственной программы «Повышение качества водоснабжения на территории Ставропольского края» федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда, сообщили в пресс-службе минЖКХ.

Ранее мы сообщали, в рамках нацпроекта в Предгорном округе Ставрополья построят межпоселковый водовод длиною 36 километров.