© Фото: Управление ветеринарии Ставропольского края

Представители Александровской станции по борьбе с болезнями животных организовали мониторинг проведения ветеринарных профилактических мероприятий на единственной в России буйволиной ферме в Александровском округе Ставропольского края. Ветспециалисты также проводят ветеринарно-санитарную экспертизу буйволиного молока.

В настоящее время на ферме содержатся два буйвола и около шестидесяти буйволиц, а также около полусотни телят, рассказали в управлении ветеринарии Ставропольского края. Ежедневно буйволицы приносят 350 литров молока.

ООО «Буйволиный Молочный Комплекс «Александровский» выпускает такие экологически чистые продукты, как масло, сливки, сыры «Буррата», «Моцарелла», «Страчателла».

Буйволиное молоко не вызывает аллергию и подходит для людей с непереносимостью коровьего молока, отмечают ветеринары. Калорийность буйволиного молока всего 106 ккал. Вместе с тем оно содержит белки, жиры и углеводы. Хотя в нем и присутствует обилие жиров, но молочные жиры легко усваиваются организмом и не способствуют увеличению веса.

Также в буйволином молоке много витаминов группы В, а также А, С, РР, Е, что делает его очень полезным. В состав молока входят также минеральные вещества: калий, магний, фосфор, железо, йод, натрий, молибден, фтор, цинк.

Татьяна СЛИПЧЕНКО