© Фото СтГАУ

© Фото СтГАУ

Сегодня в Ставропольском государственном аграрном университете прошла встреча с представителями академии образования и культуры «Конфуций» и Шаньдунского университета (г. Цзинань, Китай). Между ставропольским вузом и зарубежными гостями достигнута договоренность о взаимном сотрудничестве в области образования и науки.

Кстати, «Конфуций» — один из трех центров тестирования в Санкт-Петербурге, который выдает сертификаты международного образца. А Шаньдунский университет — один из старейших и наиболее численных государственных университетов в Китае.

Планируется, что в следующем году, на базе СтГАУ откроется школа китайского языка и культуры для студентов и жителей краевой столицы. Не исключено, что преподавать предмет будут сами носители языка, сообщили в ставропольском агровузе.

Китай — это стратегический партнер. Без преодоления языкового барьера развивать сотрудничество проблематично. Спасибо международным партнерам, которые помогут нашему вузу открыть школу китайского языка и культуры, которая обещает быть востребованной, убеждена проректор СтГАУ Ольга Лисова.