Патронажная бригада создана на базе городской поликлиники № 1.

Как сообщили в региональном мин-здраве, первая выездная патронажная бригада паллиативной помощи, созданная на базе Пятигорской городской поликлиники № 1, будет оказывать помощь на дому паллиативным пациентам. Это люди с онкологическими заболеваниями, хроническими заболеваниями легких, с тяжелыми последствиями инсультов.

– Специалисты, вошедшие в состав бригады, придут на помощь как самим пациентам, так и ухаживающим за ними родственникам, – пояснила главный врач Пятигорской городской поликлиники № 1 Елена Маршалкина.

В частности, медики готовы оказывать квалифицированную оперативную помощь, в том числе в коррекции хронического болевого синдрома у онкологических пациентов, проводить медицинские манипуляции (обработка пролежней, постановка катетеров, уколов), обу-чать родственников навыкам ухода за паллиативными пациентами.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата правительства СК.

В Пятигорске к работе приступила первая выездная бригада паллиативной помощи / Газета «Ставропольская правда» / 23 июля 2022 г.