Несмотря на спокойную текущую ситуацию по коронавирусу в крае, медики предупреждают об угрозе новой волны инфекции.

Как отмечают в региональном мин-здраве, текущая эпидситуация по COVID-19 пока не является угрожающей, но тревожные новости из-за рубежа и столицы России сигнализируют о том, что очередной волны опасной инфекции в нашей стране, в том числе на Ставрополье, избежать не удастся.

Так, коронавирус активно уже распространяется по Европе, например, в Италии и Израиле растет статистика заболевших и умерших. В Москве, где масочный режим был отменен раньше других регионов, снова призывают жителей и гостей столицы соблюдать противоковидные меры профилактики, носить маски в закрытых помещениях. В городе фиксируют стабильный рост заболеваемости субвариантов коронавируса ВА.4 и ВА.5.

Поэтому в министерстве здравоохранения Ставропольского края рекомендуют всерьез задуматься о соблюдении мер профилактики и сделать прививку против коронавируса.

– Штаммы ВА.4 и ВА.5 очень заразны, что, безусловно, увеличит число заболевших. Поэтому очень важно уже сегодня вакцинироваться, чтобы предотвратить тяжелые формы и летальные исходы. Прежде всего сделать это нужно пациентам из групп риска, особенно старше 60 лет и с хроническими заболеваниями. Вакцинация важна и для молодых людей во избежание заражения родных и близких, – пояснила главный инфекционист министерства здравоохранения Ставропольского края Лариса Ткаченко.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата правительства СК.

Минздрав Cтаврополья напомнил о необходимости вакцинации от COVID-19 / Газета «Ставропольская правда» / 23 июля 2022 г.