© Фото: минЖКХ СК

© Фото: минЖКХ СК

Члены совета рассмотрели главную летнюю проблему Ставрополья – дефицит воды. Отмечено, что работа по развитию систем водоснабжения в крае набирает обороты. Только за прошлый год было реализовано 12 объектов в сфере водоснабжения в 44 населенных пунктах, где проживает более 80 тысяч человек. В общей сложности за год построили и модернизировали более 150 километров водопроводных и канализационных сетей в Андроповском, Александровском, Изобильненском, Грачевском, Предгорном, Шпаковском и других округах, сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края. В этом году также реализуется ряд серьезных проектов.

Еще один важный вопрос повестки – реализация региональной программы капремонта многоквартирных домов. По поручению главы края минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в 2022 году «заморожен» на уровне 2019 года.

В 2022 году в рамках программы планируется выполнить капитальный ремонт в более чем 800 МКД на Ставрополье. Всего же, как отметил гендиректор Фонда Евгений Бражников, в программу капремонта включены 8976 многоквартирок.

Директор ГКУ СК «Региональный информационно-аналитический центр» Сергей Рудометкин рассказал о возможностях государственной информационной системе (ГИС) ЖКХ. На этой платформе аккумулирована информация о жилищно-коммунальном комплексе страны. Этим функционалом жители Ставрополья уже охотно пользуются.

Ранее мы писали, что в планах до 2025 года улучшить качество водоснабжения 346 тысяч ставропольчан в более чем 100 населенных пунктах. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров во время оглашения ежегодного Послания.