© Фото: из архива "СП"

В шести населенных пунктах Кировского округа ведется работа над улучшением водоснабжения, сообщает минЖКХ Ставрополья. Так, уже в этом году будут капитально отремонтированы водопроводные сети в станице Марьинской. Они эксплуатируются с 1967 года и за это время сильно износились, что приводит к аварийным ситуациям и перебоям в водоснабжении.

«Чтобы решить проблему девяти тысяч жителей станицы, в бюджете края предусмотрели финансирование в размере 47,4 миллиона рублей на проведение капитального ремонта сетей. Субсидия в ближайшее время будет предоставлена ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», – пояснил министр ЖКХ Ставрополья Александр Рябикин.

Предстоит большая и сложная работа: необходимо заменить 15,2 километра сетей в условиях существующей застройки. Капремонт водопровода в станице планируется завершить до конца года.

Вместе с тем по заказу министерства ЖКХ разрабатывается проектно-сметная документация на строительство объектов водоснабжения в пяти населенных пунктах Кировского округа. В станице Зольской, например, для снижения дефицита воды, запланировано строительство артезианских скважин, станции очистки воды и резервуаров. Комплексы объектов водоснабжения проектируют также для поселков Золка, Прогресс, станицы Советской и села Орловка.

Реализовать проекты планируется в ближайшей перспективе.

Ранее мы писали, что в планах до 2025 года улучшить качество водоснабжения 346 тысяч ставропольчан в более чем 100 населенных пунктах. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров во время оглашения ежегодного Послания.