© Фото пресс-службы губернатора СК

Под председательством губернатора Владимира Владимирова состоялось еженедельное рабочее совещание в краевом правительстве.

Открывая обсуждение, глава края коснулся вопроса противодействия распространению коронавирусной инфекции на территории края, обратив внимание на произошедший за недавние дни рост заболеваемости в ряде стран, в том числе вблизи российских границ.

С учетом этой тенденции, министру здравоохранения края Владимиру Колесникову совместно с руководителями муниципалитетов губернатор поручил до 25 июля проанализировать готовность коечного фонда, медицинского персонала, а также средств лечения и профилактики коронавируса на Ставрополье.

– Надо проверить нашу готовность к работе в той динамике, которая была до спада заболеваемости коронавирусом. Необходимо проанализировать состояние медицинской отрасли, оснащенность учреждений и мест массового нахождения людей средствами для профилактики, в том числе рециркуляторами. Надо делать все возможное, чтобы не произошло возвращения к показателям 2021 года. К той ситуации, когда вводились ограничения из-за коронавируса, – прокомментировал Владимир Владимиров.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

Губернатор поручил продолжить профилактические мероприятия с учётом возможного роста заболеваемости COVID-19 / Газета «Ставропольская правда» / 22 июля 2022 г.