В Изобильненском центре социального обслуживания населения одной из самых востребованных форм выездной работы является «мобильный магазин».

В летний период заготовок овощей и фруктов на зиму получатели социальных услуг нередко обращаются за помощью в доставке таких продуктов. Так, в очередной раз данным видом помощи воспользовались шесть получателей услуг хутора Спорного. Для них были закуплены овощи и товары первой необходимости в увеличенных объемах. Причем закуплены по доступным ценам и доставлены каждому подопечному к месту проживания на автотранспорте центра. Пенсионеры выразили искреннюю благодарность соцработникам.

Не менее популярна у старшего поколения, а также инвалидов, «мобильная библиотека», содействующая организации их досуга. Например, в Солнечнодольске востребованность этой формы обслуживания продолжает увеличиваться. Многие охотно заказывают на дом художественную литературу и различные журналы. При этом пожилым гражданам и инвалидам оказывается не только информационная, но и психологическая поддержка. Доставляя книги, сотрудники отделения обслуживания на дому учитывают литературные и эстетические вкусы своих подопечных. Так современные технологии и методики работы с пожилыми людьми и инвалидами успешно способствуют улучшению их самочувствия и повышению качества жизни.

Наталья БЫКОВА

К вам приехал…магазин / Газета «Ставропольская правда» / 22 июля 2022 г.