© Фото: АО «Россельхозбанк»

Сотрудники Россельхозбанка в Ставропольском крае провели ряд тематических встреч с аграриями и предпринимателями разных сфер, на которых рассказали о банковских программах для поэтапного перехода на газомоторное топливо.

В рамках мероприятий заместитель директора Ставропольского филиала Россельхозбанка Ирина Леонова познакомила участников с линейкой кредитных продуктов для физических и юридических лиц на цели развития рынка газомоторного топлива. Для многих слушателей вопрос оказался актуальным: сегодня природный газ является доступным решением для ряда отраслей, в которых присутствуют большие топливные затраты, в частности сельского хозяйства, пассажирских и грузовых перевозок. Переход на газ помогает владельцам техники значительно снизить расходы на топливо.

В настоящее время продуктовая линейка Россельхозбанка предусматривает возможность инвестиционного и оборотного финансирования на цели развития газозаправочной инфраструктуры, в том числе строительство автомобильной газонаполнительной компрессорной станции, покупку и переоборудование транспорта и техники на использование метана в качестве моторного топлива, закупку газомоторного топлива и прочее.

«Для сельхозпроизводителей и субъектов малого и среднего бизнеса возможно предоставление заемных средств на льготных условиях в рамках государственных программ льготного кредитования. Это позволит им на выгодных условиях приобрести и установить оборудование для использования природного газа или переоборудовать имеющееся. Кроме того, переход на газомоторное топливо будет также способствовать значительному снижению негативного влияния транспорта на состояние окружающей среды», – подчеркнул директор Ставропольского филиала Россельхозбанка Алексей Сенокосов.