Большим авторитетом пользуется не только на Северном Кавказе, но и по всей России одно из старейших духовных учебных заведений страны – Ставропольская семинария. На днях стартовал новый набор абитуриентов для поступления в семинарию и ее структурные подразделения – Регентскую школу и Отделение подготовки приходских специалистов.

Обучение в семинарии осуществляется в очной и заочной форме по программам подготовки священнослужителей Русской православной церкви. По окончании выдается диплом с присвоением квалификации «Бакалавр богословия».

Поступить в Ставропольскую духовную семинарию по очной форме на места, объявленные для конкурса и финансируемые Ставропольской митрополией, имеют право лица мужского пола православного вероисповедания в возрасте до 35 лет, рекомендованные духовенством Ставропольской и Невинномысской епархии, а также лица, рекомендованные духовенством других митрополий и епархий РПЦ или иных поместных православных церквей, при условии возмещения затрат Ставропольской митрополии на образовательную деятельность. На заочную форму обучения принимаются лица в священном сане. Заочное обучение в СтДС предполагает обязательное применение дистанционных технологий. Регентская школа реализует программу дополнительного профессионального образования по подготовке псаломщиков. В неё принимаются лица женского пола в возрасте до 35 лет.

На Отделение приходских специалистов принимаются православные христиане в возрасте от 18 до 60 лет.

Наталья БЫКОВА