© Фото: из архива газеты «СП»

На очередном, пятом по счету в текущем году, заседании комиссии Ставропольского края по вопросам помилования рассмотрены ходатайства троих осужденных в возрасте от 41 года до 53 лет.

Двое из них осуждены за нарушение правил дорожного движения, повлекшее в одном случае по неосторожности смерть человека, в другом – причинение тяжкого вреда здоровью человека. Третий автор прошения отбывает срок за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Среди обратившихся – две женщины и один мужчина.

Все трое ранее не были судимы. В местах лишения свободы один отбыл немногим более трети срока наказания, второй чуть больше половины срока, а один – только четыре месяца из назначенных трех лет. Все они в исправительных учреждениях характеризуются посредственно.

В комиссию Ставропольского края по вопросам помилования прошений от родственников указанных лиц об их помиловании не поступало. Администрации учреждений, исполняющих наказание, не поддерживают ходатайство о помиловании ни одного из этих ходатаев.

Детально рассмотрев все поступившие материалы, комиссия предложила губернатору Ставропольского края В. Владимирову направить представления Президенту Российской Федерации о нецелесообразности применения актов помилования к данной группе осужденных.

Наталья БЫКОВА

Помилования не будет / Газета «Ставропольская правда» / 20 июля 2022 г.