© Фото пресс-службы губернатора СК

В краевом правительстве состоялась рабочая встреча губернатора Владимира Владимирова с генеральным директором ООО «Новапорт Холдинг» Сергеем Рудаковым. В ней приняли участие руководители аэропортов Ставрополя и Минеральных Вод, эти воздушные гавани находятся в управлении компании.

Обсуждены вопросы, связанные с реализацией проектов по строительству аэровокзальных комплексов.

– Мы видим, что новый терминал в Ставрополе строится, в Минеральных Водах проект практически завершен. Уверен, что все текущие экономические обстоятельства не станут преградой для реализации наших планов по развитию аэропортов, – сказал губернатор.

По словам Сергея Рудакова, несмотря на обусловленную санкциями ситуацию, угрозы срыва реализации проектов нет. После небольшой корректировки проектной документации, компания готова продолжить работы и довести их до логического завершения.

– На сегодняшний день ничто не мешает продолжать строительство, – прокомментировал руководитель «Новапорт Холдинг».

Как было отмечено в ходе встречи, строительство нового терминала в аэропорту Ставрополя планируется завершить уже к концу 2023 года.

Отметим, что сегодня краевые аэропорты фактически стали главными воздушными воротами Юга России. Только аэропорт в Минеральных Водах сегодня обслуживает 34 внутренних рейса и 17 внешних. Если в прошлом году пассажиропоток здесь составлял 3,2 миллиона человек, то в этом году минимальная прогнозная планка – 3,8 миллиона пассажиров. В Ставрополе по итогам года планируется перевезти 500 тысяч человек – это на 50 тысяч больше прошлогоднего показателя.

Пресс-служба губернатора СК

О реализации планов по развитию аэропортов в Ставрополе и Минводах / Газета «Ставропольская правда» / 15 июля 2022 г.