© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Полный комплект наград собрал по итогам чемпионата России по прыжкам в воду в Пензе ставропольский спортсмен Евгений Кузнецов. К золоту в синхронных прыжках с трехметрового трамплина и бронзе за успехи в индивидуальном турнире на метровом рубеже наш земляк добавил серебро по итогам личных состязаний на трехметровом трамплине.

Основная борьба развернулась между воспитанником заслуженного тренера РФ Валентины Решетняк и Никитой Шлейхером, защищающим честь Татарстана. Он в результате стал победителем, набрав в сумме 504 балла. А лидер национальной сборной, серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне заслужил второй приз (452,10 балла). Замкнул тройку сильнейших Сергей Назин из Пензы (411).

Напоминаем, что в Ставрополе тем временем продолжаются всероссийские соревнования по прыжкам в воду на призы Евгения Кузнецова. За награды турнира борются более ста юных спортсменов из Астрахани, Волгограда, Воронежа, Казани, Саратова, Севастополя, Ставрополя, Тольятти и Электростали. Состязания в стенах бассейна «Юность» продлятся до 16 июля.

Серебро напоследок / Газета «Ставропольская правда» / 16 июля 2022 г.