© Фото: пресс-служба Думы СК

Изменения главного финансового документа направлены на повышение зарплат бюджетников, увеличение резервного фонда регионального правительства, развитие здравоохранения и поддержку экономики. Доходная часть выросла более чем на 12 миллиардов рублей. Из них более 3,5 миллиарда рублей – целевые федеральные средства, предоставляемые на социальную поддержку граждан.

Напомним, что приоритет социальных расходов в главном финансовом документе края обозначил губернатор в своём Послании на заседании краевого парламента в мае этого года.

Объём краевых доходов увеличился на 8,7 миллиарда рублей. Наполняемость краевой казны дала возможность увеличить её расходы на 11,9 миллиарда рублей. Часть этих средств, 2,7 миллиарда рублей, направлена на повышение зарплаты бюджетников.

На 1,2 миллиарда рублей проиндексированы основные социальные выплаты.

Более чем на 2 миллиарда рублей вырастет финансирование краевой госпрограммы «Развитие здравоохранения». Увеличатся и расходы на реализацию регионального проекта модернизации первичного звена здравоохранения.

На поддержку экономики направят более 230 миллионов рублей. Также увеличатся капитальные вложения в инфраструктуру, связанные с комплексным развитием сельских территорий.

«Мы дважды корректировали бюджет края на текущий год и плановый период. На этот раз все дополнительные расходы направляются на обеспечение роста заработных плат, исполнение социальных обязательств, увеличение резервного фонда и стимулирование экономики», – отметил председатель краевой Думы Николай Великдань.