© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Дополнительные социальные гарантии будут предоставлены военнослужащим, ставшим инвалидами при исполнении обязанностей военной службы, а также детям ветеранов боевых действий, погибших при исполнении или умерших от увечий, ранений и травм.

Изменения в краевой закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, и ветеранов Великой Отечественной войны» внесла краевая Дума по инициативе губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

С 1 января 2023 военнослужащие смогут воспользоваться ежегодной денежной компенсацией части стоимости санаторной путевки в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, с 1 января 2023 военнослужащие, проходящие службу по контракту, ставшие инвалидами, не имеющие право на пенсию за выслугу лет, получат ежемесячную доплату к своей пенсии.

Также будет установлена новая мера социальной поддержки в виде ежегодной денежной выплаты в размере 10 тысяч рублей на приобретение комплекта школьной одежды детям ветерана боевых действий, погибшего при исполнении или умершего от ранений и травм, полученных при исполнении обязанностей военной службы. Предусмотрена также ежегодная индексация этой выплаты.