© Фото: Татьяна СЛИПЧЕНКО

Столько человек отдохнуло в здравницах Кавказских Минеральных Вод с начала года. Это почти на девятнадцать процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, подчеркнул на брифинге в правительстве Ставропольского края министр туризма и оздоровительных курортов региона Александр Сысоев. Средняя заполняемость здравниц по краю на сегодняшний день – почти 90 процентов.

По итогам года туристический поток в Ставропольский край может выйти совершенно на новый уровень, убежден министр. Ожидается, что в этом году количество туристов, посетивших наш регион, сравняется, либо превысит показатель 2019 года, когда в крае отдохнуло более 1,6 миллиона человек.

Это возможно в том числе за счет уникальных программ лечения и реабилитации после COVID-19, которые были специально разработаны в краевых санаториях с индивидуальным подходом к каждому отдыхающему.

Как прозвучало на брифинге, развитию внутреннего туризма и привлечению отдыхающих в Ставропольский край также помогли стимулирующие меры со стороны государства, в частности, программа кешбэка за поездки по России в межсезонье.

– Сегодня Ставрополье сохраняет лидирующие позиции на рынке санаторно-курортных и оздоровительных услуг страны и является одним их крупнейших курортных регионов страны, – подчеркнул Александр Сысоев.

Татьяна СЛИПЧЕНКО