© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Новым наставником ставропольского гандбольного клуба «Виктор» стал известный в недавнем прошлом игрок сборной Беларуси и России Сергей Горбок (на снимке). Директор клуба Иван Фиев уже представил нового наставника команде.

-Я хочу донести одну вещь: мы одна большая семья. Вы можете всегда рассчитывать на мою поддержку и на поддержку клуба. Мы продолжим ту линию, которую вы начали с Константином Валерьевичем. Будет сложно, будет «потливо», иногда «слезливо». Но, самое главное, будет интересно! Те из вас, кто играл со мной или против меня, знают, что я очень требовательный человек. Так что я буду многого требовать от вас. Но это для того, чтобы мы вместе стали лучше. Я уверен, что вы все хотите достигать самых высоких целей. Мы будем к этому стремиться. И я для этого буду делать все, – сказал Сергей Горбок на первой встрече с командой.

Карьеру игрока Сергей Валерьевич закончил два года назад в «Вардаре» из Македонии. В качестве игрока новый наставник «Виктора» становился чемпионом Белоруссии, Украины, Словении, Македонии, Венгрии и России, обладателем Кубка Словении, Македонии, Венгрии и России, неоднократным призером чемпионата и финалистом Кубка Германии, финалистом европейского Кубка обладателей Кубков и победителем континентальной Лиги чемпионов.

Сергей Валерьевич не так давно окончил тренерские курсы и готов пополнять послужной список уже в качестве наставника.

Команда уже отправилась на первый учебно-тренировочный сбор в Кисловодск. Примечательно, что предыдущий наставник ставропольской команды Константин Игропуло, который уже совсем скоро отбудет на работу в испанскую «Барселону», также уехал с «Виктором» на Кавказские Минеральные Воды.

– Это наше общее решение с руководством клуба и с новым главным тренером. То время, что я буду находиться в России, надо использовать по максимуму для подготовки к сезону и плавной передаче дел. Есть нюансы, которые нужно подсказать новому наставнику на первом этапе. А дальше он сам разберется, что с этой информацией делать, – отметил Константин Игропуло.

Вместо Игропуло – Горбок / Газета «Ставропольская правда» / 15 июля 2022 г.