© Фото пресс-службы администрации Железноводска

Летом на Кавказских Минеральных Водах пройдут два крупных мероприятия в сфере событийного туризма. Они будут проводиться совместно с администрациями городов-курортов Кавминвод.

Так, в Железноводске 30-31 июля состоится фестиваль целебной грязи «Железная грязь». Его центральной площадкой выбрана Феррум-площадь. В планах праздника – грязевая борьба, танцы, гонки, боди-арт, спа-процедуры и конкурсы красоты среди самых «чистых» участников действа. Этот фестиваль уже полюбился железноводчанам и многочисленным гостям города-курорта.

А вот абсолютно новым мероприятием в этом году станет фестиваль уличного светового шоу, который пройдет 20-21 августа в Кисловодске. В его рамках запланирована подготовка уникальной световой подсветки главных исторических зданий города-курорта, которая будет сопровождаться выступлением лучших музыкальных коллективов.

– Подобные яркие и широкомасштабные мероприятия в курортном регионе привлекают тысячи туристов и являются его визитными карточками, – замечает министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Сысоев. – Событийный туризм способен в значительной степени разнообразить и дополнить культурно-развлекательную программу отдыхающих на Ставрополье, сделать время пребывания на КМВ незабываемым.

Татьяна СЛИПЧЕНКО