© Фото: пресс-служба Думы СК

Проблемы водоснабжения в десяти округах Ставрополья обсудили на совещании в комитете Думы края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству под председательством Виктора Лозового.

Законодателями уже намечены сроки дальнейшего ремонта и проектирования водопроводов в Андроповском, Александровском, Благодарненском, Грачёвском, Кочубеевском, Красногвардейском, Новоалександровском, Петровском, Труновском и Шпаковском округах.

В ходе совещания был поднят вопрос о необходимости приобретения специализированной техники для Ставрополькрайводоканала – краевого госпредприятия, отвечающего за водоснабжение большинства территорий региона. Планируется провести анализ финансовой деятельности Ставрополькрайводоканала, так как за полтора года убыток предприятия составил порядка 364 миллионов рублей.

Депутатами также были высказаны идеи по разработке на региональном законодательном уровне социальной нормы на расходование воды для хозяйственно-бытовых нужд и нормы на техническое водоснабжение.

Прозвучавшие предложения станут основой для многолетней краевой стратегии по развитию сетей водоснабжения и водоотведения, сообщает пресс-служба Думы СК.