© Фото: администрация Кочубеевского округа

В нескольких населенных пунктах Кочубеевского округа проел объезд сельскохозяйственных угодий в рамках выполнения требований противопожарной безопасности при проведении уборки зерновых и зернобобовых культур. В нем приняла участие заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Татьяна Ковалева, а также представители управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Кочубеевского муниципального округа, Гостехнадзора, отдела ГО и ЧС администрации.

В таких предприятиях, как ООО СХП племзавод «Кубань», СПК колхоз-племзавод «Казьминский», ООО колхоз-племзавод имени Чапаева замечаний по мерам противопожарной безопасности не было, отметили в админитсрации Кочубеевского округа. Все уборочные поля обкошены и опаханы полосами шириной более четырех метров. Массивы площадью больше полусотни гектаров разбиты на участки, где сделана пропашка.

Тем временем в нескольких крестьянских фермерских хозяйствах были выявлены небольшие нарушения мер противопожарной безопасности. Фермеры предупреждены о соблюдении правил противопожарной безопасности.