© Фото: пресс-служба АГС

© Фото: пресс-служба АГС

© Фото: пресс-служба АГС

В Ставрополе проходит масштабный капитальный ремонт Детской школы искусств. На глазах преображается фасад здания. Специалисты проводят монтаж подсистемы вентилируемого фасада, а также облицовывают стены плиткой. Кроме наружных работ, капитально ремонтируются внутренние помещения.

В учебных кабинетах установили дверные блоки, оштукатурили и окрасили стены. В некоторых коридорах положили новую напольную плитку. В актовом зале все готово под монтаж гипсокартона.

«Приступили к благоустройству прилегающей к школе искусств территории. Скоро здесь появится новое место для отдыха горожан. А центром притяжения станет памятник художнику Павлу Моисеевичу Гречишкину. Подрядчик приступил к демонтажу прежнего покрытия парапетов. После ремонта на обновленной площадке появятся новые современные светильники, лавочки и урны», – прокомментировал ход работ глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Напомним, преображение учреждения дополнительного образования стало возможным благодаря участию Ставрополя в национальном проекте «Культура». Из федерального, краевого и местного бюджетов на капитальный ремонт выделено более 50 миллионов рублей.

Ранее мы писали, что в Ставропольском крае десять дошкольных учреждений планируют открыть до конца 2022 года. Новостью в соцсетях поделился губернатор Владимир Владимиров.