© Фото: пресс-служба АГС

© Фото: пресс-служба АГС

© Фото: пресс-служба АГС

Сегодня в ставропольском парке Победы прошел праздник «Семья – основа счастья», посвященный Дню семьи, любви и верности. Главное действие развернулось на центральной сцене парка.

В торжественной обстановке глава краевой столицы Иван Ульянченко вручил ставропольской паре Наталье Владимировне и Александру Данатовичу Клепиковым медаль «За любовь и верность». Многодетная семья удостоилась награды решением организационного комитета по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации. На сцену вышли три поколения династии Клепиковых – 16 человек.

«Искренне рад тому, что в нашем городе много крепких и здоровых семей, где отношения родителей являются для детей замечательным примером душевной теплоты, согласия и уважения друг к другу. От всей души желаю всем ставропольским семьям крепкого здоровья, доброго и теплого отношения друг к другу, живите в мире, согласии и взаимопонимании», — поздравил присутствующих Иван Ульянченко.

По традиции на празднике прошла официальная церемония бракосочетания. Новоиспеченные супруги Мария и Александр Гаспарян принимали поздравления от всего города.

На мероприятии представили участников ставропольского проекта «Главное богатство города: Семьи. Наши. Драгоценные», посвященного юбилейному Дню города. Это пять семей, общий стаж супружеской жизни которых составляет 245 лет.

45 лет прожили душа в душу Любовь Ивановна и Иван Григорьевич Кошмановы, по 50 лет – Татьяна Васильевна и Юрий Георгиевич Белан, Нина Николаевна и Иван Васильевич Носоченко, Валентина Васильевна и Павел Константинович Малярчук, Светлана Петровна и Сергей Владимирович Порох.

К слову, последние воспитали троих детей, тринадцать внуков и пять правнуков. И в этом году супруги Порох стали победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Золотая семья».

Ранее, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поздравил жителей с Днем семьи, любви и верности.